Глава III НАУКИ ТЕХНИКУ ПИТАЮТ..

Создавая какую-либо машину, конструктор всегда держит в голове ее идеальный прообраз. Изобретение на первых порах формируется немного наивно, например: «Нужен агрегат, который автоматически, без всякого вмешательства извне, выдавал бы по первому требованию жареные пирожки и булочки. Хорошо, если бы он при этом был невесом, невидим й не расходовал никакой энергии!» Но конструктор прекрасно понимает: идеальных машин на свете нет и быть не может.

От общего абстрактного замысла он переходит к постепенной его конкретизации, ко всякого рода частностям. Расплывчатый и абстрактный поначалу сюжет идеи обрастает понемногу живой плотью подробностей, реальными деталями.

Если на первом этапе творчества конструктору требуется знание самых общих принципов техники, то постепенно в работу вовлекаются все более глубокие, все более специальные участки инженерного знания. Один из узлов машины «не решается» без электротехники, создать второй узел поможет химия, в третьем не обойтись без теплотехники, а в пятом понадобились средства металловедения, гидравлики и термодинамики.

Для решения всех возникающих на практике задач инженер должен приобрести самые разнообразные знания: изучить несколько десятков дисциплин. Поскольку мир техники, как и весь окружающий нас мир, подчиняется действию некоторых общих законов, то инженеру преподают некоторые общие дисциплины: физику, химию, математику. Заложив прочный фундамент, инженер углубляет знания по специальным дисциплинам: сопротивлению материалов, тепло- и электротехнике, теории машин, гидравлике, металловедению и т. и.

Похожие записи:
  1. Механическое повреждение баллонов
  2. Величина момента сопротивления фигуры