При скольжении деталей друг по другу неровности и гребешки их поверхностей постепенно стираются, детали прирабатываются. Казалось бы, для трущихся поверхностей это положительный фактор: ведь сила трения уменьшается. Но не следует забывать, что поверхности при этом изнашиваются, а в машинах и механизмах такой износ допустим в очень небольших пределах, так как он нарушает точность и надежность их работы.

Изношенные детали приходится исправлять или заменять, а это и трудно и накладно.

Для уменьшения трения и износа деталей применяют ряд мер: смазывают трущиеся поверхности, обрабатывают их с высокой степенью чистоты, трущиеся детали изготавливают из различных материалов, заменяют трение скольжения трением качения.

Для смазки трущихся поверхностей в технике применяются различные масла. Кроме них, используются и другие вещества, в том числе и вода (например, для смазки текстолитовых подшипников, в которых вращаются валки прокатных станов). Для смазки металлических поверхностей вода непригодна, так как вызывает их ржавление.

Выбор смазки зависит от материала трущихся поверхностей и условий, в которых работают детали (температура, скорость движения и другие).

Масло прилипает к скользящей поверхности и образует на ней тончайшую пленку, которая отделяет одну твердую скользящую поверхность от другой. При этом трение твердых тел заменяется внутренним трением в самом слое масла. Такое трение называется жидкостным.

Жидкостная смазка резко уменьшает изнашиваемость скользящих поверхностей и, следовательно, резко увеличивает срок службы деталей, а также во много раз уменьшает расход энергии, так как коэффициент жидкостного трения составляет всего 0,001-0,006 (в то время как коэффициент трения стали по стали.

Похожие записи:
  1. краска
  2. инженер