Инки очень искусно использовали камень при строительстве дорог и дворцов Дороги пересекали огромные пространства, протянувшись почти на 20 тыс км по территории современных Перу, Колумбии, Эквадора, некоторых районов Боливии, Чили и севера Аргентины.

Знаменитый исследователь доколумбовой Америки Александр Гумбольдт называл дороги инков самым поразительным и полезным из всего, что когда-либо было создано руками человека Во многих отношениях они превосходили знаменитые римские дороги древнего мира в Италии, Франции и Испании.

Основной была Большая царская дорога шириной 8 м, пересекавшая страну инков с севера на юг без извилин и поворотов на протяжении 5000 км Она проходила через обширные равнины и пустыни, иногда резко поднимаясь до высоты 5000 м. Царский путь пролегал через два города империи — Куско и Кито С остальными он соединялся боковыми дорогами, которые часто прорубались прямо в скалах.

Дороги были вымощены камнем, нередко привозившимся из отдаленных мест Из летописей известно, что индейцы доставляли для строительства дорог каменные глыбы массой до 10 т Не располагая ни машинами, ни средствами для перевозки, не зная железа и стали, они были настолько искусными строителями, что места соединения каменных плит едва различимы И ныне на сохранившихся участках дороги воды ливневых потоков не просачиваются сквозь стыки плит.

Вдоль дороги воздвигали каменные и глинобитные стены, на которых росли кактусы, а по обочинам высаживали деревья, защищавшие людей от солнца Вдоль Большой дороги в канале струилась чистая вода для путников и вьючных животных, были построены почтовые станции, склады и придорожные гостиницы Несмотря на разрушительные действия стихий и варварство испанских завоевателей, отдельные участки дороги сохранились и по сей день.