Анализ показывает, что резервы дальнейшего повышения теплозащитных качеств наружных ограждающих конструкций почти исчерпаны,, поэтому начинают приобретать практическое значение технические решения, предусматривающие использование нетрадиционных источников энергии — вторичных энергетических ресурсов, энергии ветра, геотермальной энергии солнца, тепла удаляемого вентиляционного воздуха и т. д.

Например, новые возможности улучшения воздушного режима помещений открывает способ вентиляции через вентилируемые наружные ограждения. Эффект такой вентиляции зависит от наличия в стеновом ограждении слоя, через который фильтруется в помещение наружный холодный воздух. Этот воздух, проходя через наружное ограждение, утилизирует тепло. Возможно применение как традиционных, так и нетрадиционных решений.

Анализ показывает, что резервы

Наружные стены во многом определяют комфортность жилища, затраты на его сооружение и эксплуатацию. Часто применяются однослойные наружные стеновые панели, выполняемые из легкого бетона и представляющие собой плиты сплошного сечения с проемом для окна или без него. Они могут быть двухи трехслойными, в том числе с воздушными прослойками. Так, двухслойная панель состоит из слоя конструктивного бетона и утепляющего слоя, между которыми располагается воздушная прослойка, а конструктивный бетон служит экраном и располагается с внешней стороны стены.

Продаю 3-комнатную квартиру, Ермолаевский переулок

Несущий слой выполняется из плотного и легкого конструкционного бетонов, а утепляющий — из теплоизоляционного бетона плотностью 500 кг/м3 или крупнопористого плотностью не более 1000 кг/м3. При наличии воздушной прослойки несущий слой выполняет функции утепляющего слоя и изготавливается из легкого теплоизоляционного бетона. Теплозащита керамзитобетонных однослойных панелей ниже многослойных, но заводские затраты меньше.