Главный приз («Гран-при») III Всесоюзного смотра-конкурса СЛА-85 — переходящий приз имени О. К. Антонова — был присужден коллективу Харьковского авиационного института имени Н. Е. Жуковского (руководитель ОСКБ ХАИ Б. Вирский) за комплексное решение проблем самодеятельного творчества, профориентации и организации полетов CЛA.

На слете и по результатам работы СЛА-85 промышленностью были заключены договоры о творческом содружестве с некоторыми студенческими КБ и с наиболее перспективными коллективами. По предложению технической комиссии и оргкомитета слета два самолета, автожир и мотодельтаплан переданы в отраслевой НИИ для изучения их характеристик и возможности их серийного производства в соответствии с существующими требованиями.

Следует отметить, что СЛА-83, СЛА-84 и СЛА-85- это не только смотры-конкурсы. Это прежде всего школа обмена передовым опытом, это форум авиаконструкторов-любителей. Ведь программа каждого СЛА включала проведение научно-исследовательских семинаров по вопросам проектирования, испытаний и эксплуатации сверхлегких летательных аппаратов. Демонстрировались любительские фильмы об ультралегких самолетах, были и экскурсии на авиационные предприятия.

Проведение Всесоюзных смотров-конкурсов сверхлегких летательных аппаратов заметно повысило интерес молодежи к авиации, к авиационному конструированию и авиаспорту. Смотры-конкурсы стали этапом в развитии любительского авиастроения в нашей стране, в деле создания новых творческих коллективов, объединяющих авиаконструкторов-любителей. Завоевав общественное признание, конкурсы расширяют свои географические границы. Проходят республиканские смотры и выставки сверхлегких летательных аппаратов. Так прошли смотры-конкурсы сверхлегких летательных аппаратов в Литовской и Латвийской ССР.